住房和城乡建设部副部长黄艳:城市规划,应突出地方特色和人居环境的改造
全国勘察设计信息网 排列3定胆码100准确 www.bzdle.tw 2018-11-29 6:51:17 来源: 全国勘察设计信息网
【字体: 打印本页
    住房和城乡建设部副部长黄艳日前在2018中国城市规划年会上表示,当前我国在城市规划和建设中要摒弃急功近利和大拆大建,注重“绣花”功夫,突出地方特色和人居环境的改造。
    黄艳表示,我国城镇化进入了追求品质优先和美好生活的后半场,从高速增长的城镇化率和大规模的城市扩张,转变为以美丽城市和美丽乡村共同构成的美丽中国的目标和战略。
    “转型期的调整,需要我们从过去高负债、高增长、高速度的开发建设模式和城镇化模式里跳出来?!被蒲匏?,在这个转型期,需要了解政策环境的改变,转变规划理念和方式。
    “品质”更注重人的体验,用品质来要求城乡人居环境,是新时代的高质量标准?;蒲匏?,过去快速发展条件下宜居性不足,质量品质不高,需要探讨用更精细的方法、“绣花”的态度和功夫,深入走进社区住区,去规划、设计和营造城市和乡村的人居环境。
    黄艳说,要改变城市建设的拆迁文化,让城市留住不断有历史积累变迁的痕迹,留住体现城市品质的载体和要素。并且更加注重城市建成区存量的改造和提升,注重修补、修复、提升,注重微改造、小动作,在城市规划建设中加强与市民面对面的沟通,让居民从技术上、方法上介入,增加居民的获得感。
 
版权所有:北京国建信源信息咨询中心   
京ICP备11016107号-1 中文域名:全国勘察设计信息网